注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

2008年全国思想品德优质课评比在湖南举行  

2008-11-07 11:00:47|  分类: 初中思想品德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年全国中学思想品德、思想政治优质课评选活动在湖南举行隆重举行,来自全国17个省和直辖市优秀的中学政治课参赛教师和1000多位观摩教师云集长沙。评比场地分设在长铁一中和田家炳中学。专家评论本届思想政治课参赛教师专业功底好、教学思想领先、教学技艺高,好课精彩纷呈。图为长铁一中会场:

     

 

      

 

     

 

     

 印象最深的还是来自江西的选手,用心做教育,用心体会孩子的心,用着自己所有的感情在培养祖国的花朵。他教学的素材都来自自己所在的农村学校一个优秀的孩子身上,视频感人至极,课堂设计发人深省,连在场的老师都很多被感动得热泪盈眶。

    最欣赏北京选手的才气,脱口而出的名言名句,精辟的点评,与孩子交流时的坦然随性都令我佩服得五体投地。

    这次的优质课上没有花哨的形式,也没有以往展示课件制作的精美的误区,可喜的是课改走到今天,新生力量的崛起和成熟都让我又树立的新的目标,爱上课堂,用心经营课堂,我会获得更多的快乐!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017