注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

高二历史教研活动圆满结束  

2008-12-01 19:33:43|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们常常在寻找一种强大心灵的力量,以希望我们的学生不仅拥有渊博的知识、健壮的体魄,还拥有强大的内心。当上海商学院四位女大学生在面临火灾时,盲目慌乱地从六楼纵身跳下,生命之花由此陨落的消息传来,我们不仅为她们的临危而乱、不知所措、盲目行动感到遗憾和难过,我们也想起了历史上很多临危受命、处变不惊、沉着冷静、挺身而出的英雄们,他们在关键时刻决定了某一时段的历史走向,我们是不是该引导我们的学生更多地从伟人身上攫取更多的力量?

  11月21日,高二历史教研活动在衢州三中进行。本次活动的主题就是“历史人物教学过程中情感、态度、价值观的有效落实”。任娜老师用她亲切、激情的言语,向大家多方位地展现了“20世纪的科学巨匠爱因斯坦”;刘小丽老师从细节入手,有效地突破了“美国国父华盛顿”;吴忠良老师另辟蹊径,从马其顿王腓力二世为亚历山大王子物色老师导入,生动地再现了亚里士多德知识渊博、教学灵活、探求真知、声望远播的先哲形象,对学生产生了深深的震撼。

  课后,章凡凡老师、徐一中老师、汪国卫老师分别结合三节课就本次活动的主题进行了精彩的点评,陈水土名师做了“历史人物教学过程中情感、态度、价值观有效落实的方法和途径”的专题讲座,与会老师做了认真的笔记,并上交了调查问卷。

       高二历史教研活动圆满结束 - 衢州高中历史教研 - 衢州高中历史教研博客

       高二历史教研活动圆满结束 - 衢州高中历史教研 - 衢州高中历史教研博客

       高二历史教研活动圆满结束 - 衢州高中历史教研 - 衢州高中历史教研博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017