注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

开年之初办盛会  

2008-02-28 15:29:40|  分类: 新课程培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 开年之初办盛会

    2008年1月9日—1月12日,浙江省高中新课程历史学科IB模块课前培训在我市衢州二中进行。来自全省各地的240多位骨干教师和教研员参加了培训。本次培训内容详实、丰富,共有3大板块18项内容,其中有来自北京课程专家叶小兵、任世江和江苏课改区名师王生作的专题讲座,也有本省各市地专家和教学能手进行的示范课和教材分析。

   我市历史学科名师陈水土老师在本次培训会上作《改革回眸》8、9单元教学分析,他严谨细致、对比鲜明的分析,充分凸显新课程理念的课堂运作,受到了各路专家的高度评价;青年教师翁伟兵所上的示范课《山雨欲来风满楼――维新运动的兴起》,整堂课设计新颖:既有康有为个人档案的填写,又有维新派新书发布会的角色体验,还有充满学生爱国热情和智慧的“公车”上书,为培训教师提供了有效教学的范例。

   本次培训专家荟萃,能手云集,正如省教研员周百鸣在总结会上所说的:本次培训充分展示了我省高中历史教学水平和理论水平的迅速提升,尤其是青年才俊大量涌现;充分展示了各地高中历史学科建设,教研组建设的成果;也更加明确高中历史选修课的特点、目标、意义。要求全省的历史老师们结合浙江省教学指导意见,开展丰富多彩的教学活动,促进三维目标的实现、科学与人文的完美结合。

 

培训会开幕式 

 

认真听课的老师们

 

各市教学能手精彩的示范课

 

 

 

认真听课忙于笔记

 

 

周领导作慷慨激昂、热情洋溢的总结陈词

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017