注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

衢州市2009年高考历史教学研讨会在衢州二中召开  

2008-10-03 15:35:36|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月26日,衢州市高三历史复习研讨会在衢州二中召开。本次研讨会的内容丰富而充实,务实而有效。

 上午,衢州二中翁伟兵老师和龙游中学黄有华老师分别开设高三教学研讨的样本课,两位老师独特的视角、生动的图片、精辟的知识总结梳理获得与会老师一致好评。

 课后,翁伟兵老师结合2008年高考阅卷心得与与会老师交流了高考阅卷的操作流程和平时教学中要注意的事项,提醒老师在提升学生应试能力时应注意的形式与内容方面的技巧。

 下午,各县市区的代表针对上午的两节观摩课,围绕高三历史教学中的“深度、进度、效度”问题作了专题发言。省历史特级教师徐衍昌就明年高考作专题报告《备战2009:困惑、思考、对策》,针对新课程理念下历史学科的高考特点,就高三历史复习中的课堂教学、练习资料的选用和考试安排提出许多宏观方面的建设性意见,为备战明年高考提供有益思索。江山市第五中学的郑志江老师作了题为《理顺七大关系,坦然面对高考》的专题讲座,梳理了高三课堂教学过程中必须正确面对和努力解决的七大问题。最后,市教研员陈老师结合本次研讨会的成果和开学初的教学调研,谈了在高三历史教学第一轮中必须统一的几个思想认识和课堂实践操作策略。

 

 

                               

         

                              

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017