注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

2009年衢州市高中历史教师教学能力展示通知  

2009-05-27 16:25:16|  分类: 活动通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、活动目的和意义

通过开展高中历史教师新课程教学能力展示研讨活动,增强高中历史教师的新课程教学能力,使教师将先进教育理念落实为可以操作的教学行为群,深厚历史教师的学科底蕴,并加强历史学科优质教育资源的示范、辐射功能,促进教育均衡。

二、参加活动教师名额分配及奖项设置

每县(市、区)参加展示教师2名,市直属学校参加展示教师每校1名,承办协办单位参加展示教师1名,共14名教师参加展示。展示活动评委由特级教师、市名师、县(市、区)教研员组成,共10名。本次活动将开展高中历史教师新课程命题能力和说课能力的展评,参加展示教师都要展示命题能力和说课能力。

三、关于命题能力展示

1、命题能力展评内容:(1)改错题:提供不同类型命题错误的题目,要求能力展示老师根据要求指出该题目的错误之处,并将该题改编成命题正确的题目。(2)依据教学指导意见要求,在所给的材料范围内,根据要求命制选择题及非选择题。

2、命题答题时间:两个小时。

3、命题答题方式:在本人所带的笔记本电脑上根据题意进行命题答题。

四、关于说课展示

1、说课课题范围:高中历史新课程必修三(人民版教科书)。

2、说课顺序确定:由说课教师抽签决定展示先后顺序。

3、说课内容确定:由说课教师在规定时间(说课前2小时)抽签确定说课课题。

4、说课时间:每人15分钟。

5、说课教师须自带教材,可以携带手提电脑进入备课室,可以上网查阅资料。

6、说课教师须制作课件并脱稿进行说课。

 

 

衢州市高中新课程历史教师教学能力展示活动日程表

 

日期

时间

内容

6月26日

下午5:00前

各县(市、区)教研员上报展示活动教师名单

6月29日

 

下午4:00前

展示活动参赛教师、评委报到

晚上5:30—6:00

展示活动评委组会议

晚上6:30—9:00

历史教师命题能力展评

30日

上午

8:30-11:30

说课能力展示准备工作(1-9)

下午

13:30-14:30

说课能力展示准备工作(10-14)

14:40-15:30

展示活动评委组会议

15:40-16:40

教学活动展示活动研讨、总结

16:40后

评委、展示活动教师返程

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017