注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

省高中历史教师新课程教学能力展示活动在舟山圆满结束  

2009-08-05 23:25:30|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浙江省2009年高中历史教师新课程教学能力展示活动于7月20-22日在舟山市举行。活动旨在提高高中历史教师的新课程教学能力,加强学科优质教育资源的示范和辐射功能,促进全省教育均衡发展。展示活动由命题能力展示和说课能力展示两部分组成。来自全省十一个地市及省直属学校的24名优秀历史教师参加了本次展示活动。活动评出一等奖、二等奖与三等奖各8名,代表我市参加展示活动的衢州高级中学姜红斌老师获得一等奖,衢州二中徐金卫老师获得三等奖。

展示活动结束后,特级教师朱世光老师对说课比赛进行了总结点评,指出说课要包括说什么、怎么说、为什么这么说三部分内容,强调要将先进的教学理念转化为可具体操作的教学行为,提高教学的科技含量,从而促进教师在历史教学实践中真正做到轻负担、高质量。

省教研室高中部主任、省历史教研员周百鸣老师对教师命题能力测试进行了分析点评,指出在平常命题工作中须注意的一些问题,如:题干作为情景刺激的内容,必须有意义;选项必须同质;题干与选项在表述上要构成合理的逻辑关系,题干指向要明确;选项中相同的内容应尽可能置于题干中等。

本次展示活动对于推动先进教育理念的落实,提升高中历史教师的新课程教学能力和学科底蕴有极大的促进作用。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017