注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

指向高中历史课程改革深化行动学习的第一阶段培训顺利结束  

2013-03-18 16:25:15|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年3月15~16日,周五~周六,“指向高中历史课程改革深化行动学习”的第一阶段培训在衢州二中举行,培训学员加高三任课教师共110人参加了会议。本次培训活动的主题为“试题命制和教学评价”,是目前高中历史教师相对薄弱和亟待提高的模块。

本次培训活动内容丰富、充实,衢州二中胡欣红老师上了一轮复习课《汉代儒学》,杜泽中学赵阳老师和海宁中学陈振华老师上了二轮复习课《中国传统文化主流思想的演变》,这三堂课各有亮点和特色,给与会老师很多启发:胡欣红老师和赵阳老师在教师专业发展方向提供了样榜,陈振华老师为高三复习课提供了可以模仿和借鉴的教学模式。朱洪俊老师、王晶老师和朱能老师分别从关注学术前沿动态、变化教学方式、列大事年表、关注学生的学科能力等方面介绍了有效开展高三历史二轮复习的经验和做法,给与会老师很多启发。夏武荣和汪远飞老师结合2013年1月衢州市高三统测历史试卷命题谈了命题的思路和方向,试题从初胚到成型的打磨,不失为试题命制的一次有效培训。陈春露老师用数据和柱状图分析了2013年1月衢州市高三历史统测的教学质量并结合课堂实例谈了很多教师常用的评价方式。

       本次培训属研训结合的一次成功尝试,力图克服培训活动从讲座到讲座的局限,大家可以观摩课堂,可以对照反思,也可以交流心得体会,对教师专业成长提供了可借鉴、可模仿、可操作的样本。培训教师也都能够克服周六培训的困难,积极到会,认真聆听,仔细笔记,对照反思,希望能够汲取更多有利于自己的专业成长营养。非常感谢嘉兴团队的鼎力支持,感谢衢州老师的勇于承担,感谢培训学员的认真参与。有你们,相信衢州高中历史的明天会更好!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017