注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

衢州市高中历史90学时第二阶段培训活动在菁才中学举行  

2013-05-03 08:47:15|  分类: 新课程培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    衢州市高中历史90学时第二阶段培训活动在菁才中学举行

    2013年4月26—27日,衢州市高中历史90学时课程改革深化培训活动在菁才中学科技楼一楼阶梯教室举行。

此次活动是高中历史课程培训90学时的重要组成部分。活动分两大块进行,第一块是课堂展示:市历史教研员陈春露和市名师陈水土、张苏法分别执教了《社会生活轨迹的变迁》、《宋明理学》和《现代中国的文化和科技》,三位老师分别从物质生活、思想文化的变迁和科技的发展来阐释历史,深入浅出,各具特色,充分展现了名家风范。第二块是学术讲座,讲座内容丰富,精彩纷呈,极大的扩展了教师们的学术视野。江山中学周小娟结合自身的实践谈了《黄帝内经》的学习心得,让老师们也懂得中医知识,听懂身体说话,培训现场互动热烈,老师参与积极。菁才中学校长、市名师何其平作了《历史就是“现在”——我看历史》的学术报告,何校长从解读儒家思想入手,案例丰富,观点新颖,气势恢宏,名家名句信手拈来,深刻地揭示了“我们一直生活在历史中,历史一直影响着我们当下的生活”这一文化现象,使听众从另一方面加深了对历史的认识,获得了教师们的高度赞扬。衢州二中胡欣红老师作《了解点中国传统文化》的专题讲座,开阔了与会老师的视野。两天的培训既有实践展示又有理论提升,特别是这些跳出历史看历史的培训策划让老师们受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017