注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

衢州市高三历史教学研讨会在省学科培育基地进行  

2014-11-10 10:26:21|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衢州市高三历史教学研讨会在省学科培育基地进行

2014117日,正是立冬时节,衢州市高三历史学科教学复习研讨会在开满荞麦花的省学科培育基地衢州高级中学进行。本次活动既有本体性知识的拓展,又有策略性知识的分享,还有实践性知识的示范,如衢州二中翁伟兵老师、开化中学丁芹老师的两节课为与会老师提供了高三复习的思路和方法,衢州一中王泉水老师开设的高三历史复习专题讲座,与参会老师分享了衢州一中高三备课组的有效策略,浙江大学卢向前教授作的《中国古代史秦汉专题》的学术报告,开拓了教师的视野,激发了教师的学术思维,其精湛的讲课艺术和敬业精神感染了在场的每一位老师。活动的充实、有效得到了参加本次教研活动的有来自全市所有普通高中的60多位老师和来自江西省玉山县樟村中学的10位历史老师的赞誉。

 本次活动由衢州市教研室举办,衢州高级中学承办。自20137月衢州高级中学被授予“浙江省历史学科培育基地”和“浙江省教学资源建设和作业改革基地”以来,学校历史学科基地建设取得了丰硕的成果,共承办了8次省、市学科教研活动,有5位青年教师在省市比赛中获奖,承担省级研究课题2项,开设历史学科选修课程8门,形成了颇有特色的课程群。本次高复会的举办也促进了该校高三历史学科课堂教学效益的提高,助推了学校历史学科培育基地的建设。

 

 

 

 

                                                       衢州市教育局教研室

                                                            2014.11.8

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017