注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

2015年3月高三历史复习研讨会在开化中学召开  

2015-03-23 11:30:27|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为更好地适应新课程高考改革的需要,扎实有效地推进课程改革,提高教师的专业技能,衢州市高三历史统测教学质量分析研讨会于320日在开化中学举行。各县(市、区)高中历史教研员、各学校高三年级历史教师50多人参加了会议。

一天的复习安排非常紧凑。上午,是两堂高三历史复习研讨课,开化中学汪国卫老师的课题是《资本主义的世界市场》,从专题宏观把握、中外贯通、重点知识提升、备考等角度精心分析,课堂环环相扣,稳扎稳打。市名师衢州二中徐金卫的课题是《高频考点复习》,总结了浙江省近6年高考题的高频考点和命题规律,课堂注重互动与思考,特别是运用大量的原创模拟题,让听课学生和与会老师深受启发。 下午,市教研员陈春露老师用详尽的数据和柱状图分析了20152月衢州市高三历史统测的教学质量,并对一些历史试题的出错情况作了重点分析,强调后阶段历史复习务必加强计划性、革新讲评方式、创造“生本课堂”、重抓落实,争取复习效益再上新台阶。龙游二高叶枝俊老师、江山中学徐惠琴老师、衢州一中王泉水老师分别做“阶段特征”专题复习、“后阶段复习目标及策略”、“高三历史复习教学中的若干策略性实践与困惑”的专题讲座,谈了各自的思考和做法,为各校后阶段历史高考复习提供了有益的借鉴。

此次研讨会内容丰富、充实,有展示、有讲座、有交流、有收获,给高三的复习提供了思路与方向,有利于高三老师们后阶段复习效益的提升。                            

 

                                                                                                                                  开化中学历史组供稿
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017