注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

衢州市2016年高中历史课堂教学评比活动通知  

2016-04-22 10:48:29|  分类: 教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衢州市2016年高中历史课堂教学评比活动

 

 

各县(市、区)教研室、市直高中:

为了交流高中历史课堂教学改革经验,切磋教学技艺,促进高中历史教师专业发展,选拔参加浙江省高中历史课堂教学评比的比赛选手,决定于5月中旬举行衢州市高中历史课堂教学评比活动。现将有关事项通知如下:

一、参评课要求

1.参评名额分配:各县(市、区)教研室和市直学校在评比的基础上各选送1名选手,此外增加活动承办单位(县、市、区)1名选手,共9名选手参评。

2. 本次评比分课堂教学、说课两部分,分别占评比总分的80%20%本次评比活动课堂教学环节安排在高一年级进行

①采用抽签方式决定参评教师上必修课还是上选修课以及上课顺序,抽中必修课的参评教师可在高中历史必修123教科书(人民版)中任选1个课题上课;同样,抽中选修课的参评教师可在高中历史选修346教科书(人教版)中任选1个课题上课。每节课40分钟。

②为更好地展现参评教师的专业素质,参评教师要于519日上午进行说课展评,由参评教师在说课前1.5个小时抽签决定说课课题并准备,说课时间15分钟。

3. 参评课教学应体现课程改革的教育理念、教学目标、教学方法和手段,以学生发展为本,有利于学生创新精神、实践能力和优良思维品质的培养,提升学生的学科素养。

 

二、活动时间和地点

活动时间:5月18-5月20日。

活动地点:龙游县第二高级中学。

  

三、评委组成

由县(市、区)教研员、市直学校教研组长、第五届名师组成专家组,并采用本地回避的方法打分;其投票分占总分的70%

听课教师届时将按县(市、区)组成教师组,每组一票,并采用本地回避的方法打分;其投票分占总分的30%

 

四、具体日程表

时间

活动安排

地点

518日下午

评委和参赛选手报到

龙游清水湾大酒店

519日上午

说课展评

700抽签

840开始说课

龙游二高

听课老师830前报到

龙游二高

519日下午至

520日下午

课堂教学评比

龙游二高

520日下午

研讨交流

龙游二高

五、几点说明事项:

1.请各县(市、区)教研员、市直学校教研组长于510日前上报参赛名单。

2.考试和备课时,请参赛选手自备教材和2014版历史学科教学指导意见。

3.本次评比活动安排紧凑,请老师们往返途中注意安全,龙游县外的老师在活动期间在龙游住宿。与会教师和评委的差旅费回原单位报销。

4.本次活动联系人:龙游县教研室  廖根清13676601002

               龙游二高      13515703941

 

            衢州市教育局教研室

                2016421

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017