注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衢州高中历史教研博客

教师的主要实践场所在课堂,教师的科研可以以一节课为样本进行研究。

 
 
 

日志

 
 

“基于专业阅读的高中历史教学力提升”第二阶段培训通知  

2017-06-28 10:39:04|  分类: 活动通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各县(市、区)教研室、各高中学校:

根据《教育部关于大力加强中小学教师培训工作的意见》、《浙江省中小学教师专业发展培训若干规定(试行)》等文件精神,为打造一支有思想、有能力、能在当地引领学科建设的高中教师队伍,按照市教育局教师培训中心统一安排,定于710—11日举办2017年(上)衢州市“基于专业阅读的高中历史教学力提升”之第二阶段培训。现将培训有关事项通知如下:

一、培训对象

通过“浙江省中小学教师专业发展培训平台” 报名成功的衢州市各县(市、区)相关教师、各县(市、区)高中文化学科教研员。


二、培训时间、地点、费用

第二阶段培训安排在2017710—11日,采取集中培训方式进行。本次培训力求形式多样、内容丰富,密切结合高中课堂教学实际,力图让培训学员在课程改革和教学理论、教学实施等方面得到新的收获,促进培训学员的专业发展。

报到时间:2017710日(星期一)上午8:30    

培训地点:衢州一中历史学科专用教室(科技楼二楼)


    三、培训主要内容

时间

培训主题

主讲人

地点

 

 

 

周一

 

 

上午

《高中历史必修课程专题解析》对教学力提升的启示

 

科技楼历史学科专用教室

石海龙

下午

《专业阅读与中学历史教学能力的提升》

张苏法

 

 

周二

 

上午

专业阅读提升课堂观察与诊断能力

 

姜红斌

夏武荣

下午

课例积累与写作

徐金卫

胡欣红

 

 四、培训作业

每人两份作业:

必写: 设计一份关于教师教学力的问卷,10道选择题,3道非选择题。4月18日前交。

选写:以下二选一

A.读某一历史专著对提升历史教学力的启发,书面提交阅读体会。

B.以某一视角谈基于专业阅读对教学力提升的课例写作。

请老师们往返途中注意安全。有要住宿的老师请提前与陈春露老师联系。

                                         

 

 

衢州市教育培训中心

                                                    2017615

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017